«Постскриптум»: выставка по итогам «Алатыря»

Период и даты проведения:
c 1 Июля 2022 по 4 Сентября 2022

С 1 июля музей представляет выставку «Постскриптум» – своеобразное подведение итогов международного конкурса «Алатырь», который проводился Музеем янтаря с периодичностью в два года в 2005–2019 годах.

 

За 15 лет реализации биеннале «Алатырь» коллекция Музея янтаря пополнилась изделиями победителей – художников из различных стран: Австрии, Германии, Дании, Израиля, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, России, США, Финляндии, Франции, Эстонии, Японии. Впервые они будут одновременно представлены в музее для зрителей – всего около 150 работ из янтаря.

 

Благодаря международным проектам музей не только пропагандирует главный бренд края – янтарь, но и способствует развитию авторского ювелирного и камнерезного искусства в Калининградской области. Конкурсные выставки дают возможность калининградским художникам познакомиться с нетипичными прочтениями янтаря, получить знания и навыки, не покидая Калининград, – они стимулируют мастеров на поиск новых художественных решений в работе с «солнечным камнем».

Выставка будет работать с 1 июля по 4 сентября.

Показать календарь работы

Календарь работы этого события

Обозначения:

  • 33 – день работы выставки или события;
  • 33 – сегодняшний день;
  • 33 – музей закрыт для посещения;
  • 33 – музей открыт для посещения.