Итоги Первой областной биеннале фотографии памяти Мии Брахерт

Дата:
30 Января 2015
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

В Калининградском областном музее янтаря подведены итоги Первой областной биеннале фотографии памяти Мии Брахерт, организованной в целях сохранения исторического и культурного наследия области. Мия Брахерт оставила след в истории как фотограф, в профессиональной биографии которого процесс творческого воспроизведения изделий из янтаря занимал ведущее место.

В конкурсе приняли участие 8 фотографов, представив 22 работы. Все они делали снимки – цветные или черно-белые – одного произведения «Маска», созданного в 2004 году калининградским художником Игорем Владиславовичем Брасюнасом.

Жюри под председательством руководителя калининградского Союза фотохудожников Юрия Селиверстова присудило звание лауреата конкурса в номинации «Цветная реалистическая фотография» Андрею Шульцу, в номинации «Творческая интерпретация образа предмета» – Максиму Оболенскому. Специальный диплом от члена жюри, директора Дома-музея Германа Брахерта Владимира Черняева получил Йохан Ван Никерк.

Дипломы были вручены лауреатам на церемонии открытия выставки конкурсных работ, которая продлится до 22 февраля.

Жюри конкурса
Селиверстов Юрий Александрович, фотохудожник, председатель калининградского Союза фотохудожников.

Башкирцева Юлия Станиславовна, кандидат философских наук, доцент БФУ им.И.Канта.

Коломейцев Александр Николаевич, фотограф ГБУК «Калининградский областной музей янтаря».

Костяшова Зоя Васильевна, член Международного объединения янтарщиков, член Всемирного совета по янтарю, ведущий научный сотрудник ГБУК «Калининградский областной музей янтаря».

Черняев Владимир Артурович, директор ГБУК «Дом-музей Германа Брахерта».
 

Участники конкурса

Борсученко Ирина Григорьевна
Родилась в 1958 году. Свободный фотограф. Работы автора вошли в список победителей фотоконкурса «Best of Russia 2014», представлялись на персональных выставках в Музее мирового океана, Генеральном консульстве Республики Польша в Калининграде, Историко-художественном музее, Кукольном театре. Ирина сотрудничает со СМИ, ее работы можно увидеть в журналах, газетах и на телевидении.

Галахова Оксана
Родилась в 1993 году. Занимается фотографией 7 лет, свободный фотограф, ее работа победила в номинации «Ракурс» в фотоконкурсе, посвященном 20-летию «Автотора». Автор принимала участие в различных студенческих фотоконкурсах.

Головацкий Ефим Александрович
Родился в 1989 году. Занимается фотографией около 3 лет, это его хобби, работает индивидуально. Участие в областной биеннале – его первый опыт.

Ершова Татьяна Викторовна
Родилась в 1995 году. Фотографией увлекается один год, это ее хобби. Участие в областной биеннале – ее первый опыт.

Заманская Ирина Александровна
Родилась в 1981 году. Увлекается фотографией около года, работает вместе с Йоханом Ван Никерком, является его ассистентом, стремится превратить свое увлечение фотографией в профессию.

Йохан Ван Никерк
Родился в 1979 году. Работал в Южной Африке, участвовал и побеждал в южноафриканских фотоконкурсах, в основном занимается портретной фотосъемкой, сейчас ведет в лицее № 49 фотокурс на английском языке.

Оболенский Максим Александрович
Родился в 1980 году. Занимается фотографией 20 лет. Это его хобби, участвовал в различных всероссийских конкурсах. Делает портретную, предметную, рекламную фотосъемку.

Шульц Андрей Владимирович
Родился в 1964 году. Увлекается фотографией 2 года, это его хобби. Участие в областной биеннале – его первый опыт.

Новость связана с ежегодным проектом или биеннале
Связанные с этой новостью выставки и события