Музей дал возможность детям с нарушениями здоровья познакомиться с балтийским янтарем и удивительными само-цветами

Дата:
23 Мая 2012
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

Музей янтаря дал возможность детям с нарушениями здоровья познакомиться с балтийским янтарем и удивительными само-цветами. 23 мая в 11 часов в музее прошла благотворительная акция «Обнимая солнце» для воспитанников Калининградского областного реабилитационного центра «Детство», который занимается помощью детям с ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Дети, многие из которых посетили Музей янтаря впервые, посмотрели выставку калининградского художника-модельера Тамары Белецкой, представляла которую сама автор.

Они увидели настоящие «цветы» из камней, где янтарь используется в сочетании с другими самоцветами: агатом, яшмой, топазом, нефритом, аметистом, чароитом, бирюзой, горным хрусталем, малахитом. Сотрудники музея рассказали воспитанникам центра, что эти камни значили для людей в разные времена и помогли сделать аппликации цветов.

Автор выставки Тамара Белецкая подарила детям на память об этой встрече небольшие сувениры из самоцветов.

Благотворительная акция проводилась для детей с ограниченными возможностями. Часть из них – это взрослые воспитанники центра из экспериментальной группы, созданной при участии председателя Калининградской областной думы Марины Оргеевой.

Их паспортный возраст – от 18 лет и выше – не соответствует биологическому. Центр «Детство» – практически единственное в области учреждение, занимающееся реабилитацией таких «взрослых детей».

Акция проводилась при поддержке Благотворительного фонда Калининградской области «Берег надежды».

Приглашаются журналисты!