Знакомство с коллекцией музея детей из Школы-интерната Калининграда

Дата:
12 Октября 2022
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

Тактильные модели янтарных экспонатов рассказали детям с особенностями зрительного восприятия о музее и его коллекции.
Наши сотрудники на этой неделе отправились в ГБУ КО "Школа-интернат" №1 на ул. Спортивной в Калининграде по приглашению гида-экскурсовода Евгения Мосиенко, с которым музей сотрудничает в рамках подготовки велоквестов. Весной и осенью Евгений и другие волонтеры Ostpreussentours катают слабовидящих и незрячих детей на велосипедах-тандемах, предоставленных для этого проекта Ассоциацией молодых инвалидов Калининградская Аппарель. Таких велосипедов всего 3, а желающих прокатиться, да ещё и послушать разные истории, было в десятки раз больше.
Пока одни ребята катались, другие знакомились с янтарем, рассматривали книги с рельефными изображениями, слушали рассказы о башне «Дона» и свойствах янтаря, разбирали и собирали тактильные модели, а также создавали на память сувениры с янтарем.
Сотрудники музея также поработали волонтерами и прокатили ребят на велосипеде.
Вот что рассказала куратор проектов музея по доступной среде Екатерина Машегирова: «Это был первый для меня опыт катания на тандеме, и понять принцип работы было достаточно тяжело. Очень ответственно было ехать, понимая, что позади находится незрячий ребенок. Но, с другой стороны, общение в процессе получилось легким и непринужденным. Новые знания помогут нам в реализации следующих музейных проектов».